Erlebnisse

In der KGS Oberbruch haben wir zurzeit 8 Klassen (2 in jeder Jahrgangsstufe). Über Aktionen oder Erlebnisse aller Kinder wird hier berichtet. Klasseninterne Aktionen finden Sie unter den einzelnen Klassen.

Malwettbewerb KG Oberbruch

Auch in diesem Jahr fand wieder der beliebte Malwettbewerb der Oberbrucher Karnevalsgesellschaft statt.

Ca. 150 Kinder unserer Schule nahmen an diesem Wettbewerb teil und gestalteten mit viel Eifer und Freude kreative Bilder zum Thema: ‚Meine Helden‘. Die Entscheidung lag wie immer in den Händen des Prinzenpaares, d.h. Prinzessin Manuela und Prinz Andreas hatten die Qual der Wahl, unter den zahlreichen Einsendungen die Siegerbilder zu bestimmen.

Der 1. Preis ging diesmal an die Grundschule Grebben. Das Bild des Erstplatzierten kann auf dem Plakat der Kindersitzung bewundert werden.

Den 2. Preis erreichte eine Schülerin der Pestalozzischule. Valeria, die schon öfters bei Malwettbewerben auf dem Siegertreppchen stand, errang ein Preisgeld von 30€ für die Klassenkasse der 4a.

Zudem erhielten die Kinder der Gewinnerklassen Gratiseintrittskarten für die Kindersitzung, auf der auch die Siegerehrung des Malwettbewerbs stattfand.